Entry-header image

Restaurant

Gehen Sie im Rahmen eines romantischen Candle-Light-Dinner oder zum Geburtstag lecker essen und lassen sich von unserem Team lukullisch verwöhnen! Unser Restaurant stehen natürlich auch Gästen zur Verfügung, die nicht in unserem Hotel übernachten.

Suppen

Westfälisches Blindhuhn
6.50 €

(Eine heiße, klare Brühe mit grünen und weißen Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Kräutern, Speck und Birne)

Topf der Milter Kartoffelbauern
6.50

(Kartoffelsuppe nach altdeutscher Rezeptur, mit geröstetem Speck, Zwiebeln, Majoran, Croutons und cremigem Schmand)

Salate / Vorspeisen

Frische Blattsalate
4.90

mit saftigen Tomaten und Gurken, feinen Radieschen oder Rettich, knusprigen Croutons und unserem Haus Kräuter-Dressing

Ein Tomatensalat
6.50

mit feinstem, mariniertem Salzlakekäse in Dill, Oregano und Sonnenblumenöl, dazu Kräuter-Knoblauch-Brot

Ein cremiger Salat
7.50

von frischen Gurken, mit saurer Sahne, Dill und einem guten Stück Matjes, dazu Kräuter-Knoblauch-Brot

westfälisches Töttchen
7.50

(ein süß-saures Kalbsragout in einer kleinen Folienkartoffel, mit Gewürzgurke und Kräuterrahm)

Vorspeise des Vinnenberger Klosterabts
9.50

(feine gebratene Kaninchenleber auf Zwiebelmarmeladenbrot)

Potthöller Brot
5.50

(5 Scheiben frisches, gebackenes Kräuter-Knoblauch-Brot)

Hauptspeisen

Leibgericht der Boniburger Jagdherrn
11.80

(zwei deftig gebratene Wildbratwürste mit Rahmensauerkraut, Kartoffelstampf und Preisselbeersenf)

Mahlzeit der Miltener Bauernschaft
14.50

(ein saftig gebratenes Schnitzel vom Bentheimer Schwein mit Kräuter-Rahmchampignons, dazu Bratkartoffeln mit Räucherspeck und frischen Zwiebeln)

Westfälischer Friedensschmaus
14.50

(ein mit Backpflaumen gefüllter Kasselerbraten, in einer Zwiebel-Schwarzbiersauce mit Sauerkraut & Kartoffelstampf)

Festtagsschmaus der Erzbischöfe
17.50

(eine große Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Senf und Majoran, dazu feinster Gewürzrotkohl und gebackene Semmelknödelscheiben)

Sonntagsessen der Miltener Blumenmagd
14.50

(eine mit Fetakäse, grünem Pfeffer und Salbei gefüllte Hähnchenbrust mit frischen Bandnudeln, Kirschtomaten und Blattspinat)
– wahlweise mit Kabeljaufilet +3,50 €

Teller der Beverwiesen Hirten
22.90

(ein zart gebratener Lammrücken im Kräutermantel, auf Rahmwirsing Würzjus und getrüffeltem Kartoffelstampf)

Gastmal der Ratsherren
23.50

(Rumpsteak vom westfälischem Weiderind mit feinsten Speckbohnen, Gartenkräuter-Butter und gratinierten Kartoffeln)

. . . aus der kalten Küche

Platte des Altstadtkutschers
12.50

(aus westfälischer Produktion: Leberwurst, Blutwurst, Mettwurst, mit frischer Butter, sauren Gurken, Zwiebeln und Hausbrot)

Für unsere kleinen Gäste

Ein kleines Knusperschnitzel
7.50

mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf

Bandnudeln
6.50

mit Tomatensauce

hausgemachte Hähnchennuggets
6.50

mit Pommes Frittes

Dessert

Leckerei des Schlossgärtners
6.50

(ein warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und zartschmelzendem Walnusseis)

Nachtisch der Rengeringer Ordensschwester
8.80

(hausgemachte Crème Brûlée mit Gewürzbirnenkompott, Orangensorbet und Zimtcrumble)


Öffnungszeiten

DienstagRuhetag
Montag ,
Mittwoch – Samstag
17:00 – 01:00 Uhr
Sonntag10:00 – 14:00 &
17:00 – 23:30 Uhr